红色,中国传统的主色调,它不会稍纵即逝。哪怕鲜血在时间冲刷后会淡去,夕阳会在西方消失,但中国红已永远铭记在我心中。它,一个屹立在东方的一抹红,在_年,让世人瞩目,记住了那永远的红色!
不久前,我们学校组织了一次参观中国馆的春游。尽管是工作日,颗在中国馆里的游客依旧是人山人海,如天空的碎云密密麻麻,缓缓得移动着。来到中国馆,我发现它如一个繁体的“华”字矗在园区。站在下面,鲜艳的红色不是徘徊在我眼颊旁,仿佛身临于红色的世界下。
大约二十分钟后,正式进入中国馆参观。首先,我们浏览学习了中国一些历史与瑰宝。让我不禁感叹:中国不愧是文明古国,一些尽管是貌似不值一提的文物,可一样意义非凡,散发光芒。接着,我们又乘坐似火车般的电梯来到另一片展区。来到一个大影院,一个纪录片,展现三十多年来中国巨大变化与成就。看罢,无一人不会感叹中国发展速度之快。我的头也微微昂起。我想:祖国建设需要更多栋梁去付出。我们这一代是幸福的。何去抱怨太多,不如细细品味生活吧!最令我难忘的还是动态的“清明上河图”。虽然真正的画已取走,可动态的依旧栩栩如生,它活灵活现地向人们展示了北宋时期的生活情境,给人以无限的遐想空间。
同时,我们还坐着小火车在洞内游历了一番。走着走着,随着扶梯四周水帘环绕,在“噼里啪啦”声中,结束了本次的参观。尽管对那红色有些依恋,但凡事总要有句号完结,剩下的只有回忆弥补了……
那红色,让我明白学无止境,在学习沙滩中,我们只捡了几枚贝壳罢了,要全部收获,只有不断学习,不停下前进的脚步。
期待下一次会有更加耀眼的红,让红色永恒,飞扬!