在庆祝中国共产党成立_周年大会上,在天安门广场上、城楼前,_0余名少先队员和共青团员集体献词。他们字字铿锵有力,句句掷地有声。他们代表我们这新一代的中国青少年,许下了青春的誓言——请党放心,强国有我!
这响亮又坚定的声音,来自祖国的心脏,是青春的誓言,是青春的赞礼,更是我们新一代的信念和担当。
百年前的少年扬帆起航,他们也曾英姿勃发、斗志昂扬。27岁的李大钊先辈写下的《青春》就像吹响了未来新世界的冲锋号,唤醒了无数青年,也唤醒了一个时代。《长津湖》战役中,年仅十几岁的周全弟战士和他的战友们穿着薄棉衣,冰雪中熬了三天三夜等到了冲锋的号角,却不幸冻掉了自己的四肢。他们却无比坚定地说:“哪怕是冻死,我也要高傲地耸立在我的阵地上!”
百年后的少年奋发图强,他们以信仰之光温暖华夏、充满力量。在抗击疫情的战斗中,在大凉山森林火灾的扑救工作中,在郑州特大水灾的救援工作中,年青一代的他们穿上医护服、消防衣,变身守护千家万户的坚强战士,以血肉之躯逆行前去担当起社会重大责任,以青春之我,做奋斗之我,用无数个日夜诠释着那奋斗的青春。
梦在前方,路在脚下,新时代的我们接续奋斗。__寄语:“未来属于青年,希望寄予青年。”是的,青年代表着民族的未来和希望。我们定当不忘初心,牢记使命,不负时代,不负韶华,不负那铮铮誓言——请党放心,强国有我!