那是枇杷上市的季节,每年这个时候外婆都会准时的把自家种的那甜滋滋的枇杷送到我家来。
今年我依然期待着,希望能看到那个熟悉的身影和那让我垂涎三尺的枇杷。
是怎么回事?到现在外婆怎么还没把枇杷送来?还是枇杷被外婆吃光了?要不然就是……
“呸!呸!呸!不可能!看我尽往坏处想。”我心里不住地责怪起自己。
“叮咚,叮咚”,一阵急促的门铃声在我耳旁响起,打开门一看,正是我期待已久的外婆。
只见外婆气喘吁吁,脸色也不太好看,只见她的的头发、身子、衣裳、鞋子,都湿漉漉的。
我着急地问:“外婆,下雨了为什么不撑伞来呢?”
外婆只是笑了笑并没有回答。
就直接把一个红袋子递给了我,一看里面正是我朝思暮想的枇杷。
那一颗颗闪着光亮的枇杷发出诱人的香味,我恨不得马上就品尝一番。我正想把外婆请进屋里,可外婆已经走了。
看着外婆瘦弱的背影渐渐远去,我心里既纳闷,又有一种莫名的担心。
心想晚上一定得去外婆家问个明白。
一个下午我都忐忑不安,原来甜美的枇杷也似乎不再美味。
一挨到傍晚,我就直奔外婆家去。远远地就听见了连续不断的咳嗽声。
我连忙问:“外婆怎么了?”