好不容易写完了作业,我伸了个懒腰,妈妈又让我睡午觉。天天都是这样,我想看电视,妈妈却说:“睡会吧,下午有精神。”其实,我觉得就是不睡,我也有精神。可母命难违呀,我只得倒在床上,随手拿起一本《故事大王》。咦,我好像闻见一股香味,甜甜的,香香的,是什么呢?这么好闻。
我走出家门,来到院子里,发现路中间竟然有一朵花。这是什么时候开的呢?粉蓝粉蓝的,散发出一阵阵的清香,我忍不住凑上去闻闻。哎呀,头晕了,天旋地转,只听见一个脆生生的声音:变变变。我吓坏了,难道我们这儿地震了?昨天才给灾区的小朋友捐过钱,我们也要......我吓得闭上了眼睛。过了好一会儿,我才慢慢睁开眼。咦?周围的环境怎么全变了?我好像没来过这儿呀?我左看看,右瞧瞧,再看看我自己,呀!吓我一跳,怎么回事?我竟然一下子长高了,而且,我穿的好像是......好像是侍女的衣服,而且是芭比服装里的侍女服!
我正疑惑,就听见一个温柔的声音说:“好吧,你下去吧。”我抬头一看,一个卷头发的妇女正笑眯眯地看着我。原来,我正在一位十分善解人意的伯爵家里做侍女,这位伯[来源于]爵有一个非常美丽又非常贤惠的妻子,还有一双十分可爱的双胞胎女儿和一个调皮而又懂事的儿子。我在这儿做得很是得心应手,工作轻松而又开心,太太也很器重我。
一天,我正和太太在花园散步,太太看见花园里的玫瑰开得很芬芳,就让我给她采一束插到瓶子里。我挑了几朵,正准备给太太,忽然,我看见前面的小花有点眼熟,粉蓝粉蓝的,还有着甜甜的香气,于是,我又感到一阵眩晕。
这回呀,我在沙滩上。海浪声在耳边响着,我却只能看见地面,这又是怎么回事?天哪!我竟然成了一只小螃蟹,我试着动一下脚,却发现我怎么这么多条腿呀,刚一动,就横着画个脚印。于是我就使劲挪,踢腾着我这八条不听使唤的腿。一不小心,我踢到了一个跳草裙舞的小姑娘,她手上的铃铛“叮铃铃”地响起来,一个响亮的声音说:“你乱踢什么?起来上学。睡个午觉也不安生。”我一睁眼,妈妈的两只眼瞪得圆圆地,再看,原来是闹钟在响。
这个午觉睡得真传奇!