风筝优秀作文
风筝,依着风,牵着我,似万千星光落入我眼中。
面对爸爸妈妈的督促,老师的教诲,我的童年到哪里了?理想非常脆弱,由于现实非常残酷。还是那句话,毕竟在念书之时,大家总在马不停蹄般地追赶他人,任哪个不可以慢下脚步,迎着风自由飞翔。
记得有一次同学问我,下学期筹备去上什么课外补习班,我立马答道:“陈老师的作文课!”我喜欢陈老师的课,由于在那里有从来没感受过的快乐和自由,简直就是放飞生活。
其实我非常早就听说过陈老师,一直期盼能上一天他的课,在首次走进教室时,居然有一股兴奋不语的情态,还有一种不速之客的尴尬。只是见上老师一面就让我不敢走进教室,不是由于老师很严厉,而是由于遇到了偶像有点害臊。
坐在新教室里懵懵懂懂,窗外的风时不时吹拂过我的耳尖。虽然时隔不久,还是被学业冲淡了记忆,但老师说了什么让大家哄堂大笑的话,我实在回忆不起来了。天花板上的灯使手影落在书页上,携带美好的温度永远保留于心。
儿时的风筝,虽与陈老师没关系,但风筝注定我是他学生的缘分。
我放过好多次风筝,到今天还有五六个陈旧的隐藏在家的角落。在空旷的牧场里放飞风筝,配上晴朗的天气,恰到好处。
看过鲁迅先生的《野草》,想来大伙都了解其中有一篇《风筝》。文章写的是迅哥儿年少时撕毁了年幼的弟弟挚爱的风筝,剥夺了一个小孩的纯真无邪喜好的权利,心怀愧疚,终身难以排解的故事。
此时的大家或许已经失去那种魂,却知道了那种愧,那种揪心。
我想树缝里的阳光,终有一天会灿烂,草堆里的花朵,终有一天会绽放,而我的风筝,也终有一天也会高飞。记忆中飞得最高的一次,它坠在了屋顶上,线还在我的手中,风筝却被瓦砾割破了。
和风筝一去不复返的,还有时光,愿童真与我同在,将自由轻放在屋顶的风筝上。虽然破落了,坠落了,风依旧携带它。此时此刻,远方的你正在做什么?
无论向往童真还是自由,都搭载着我心中放飞的风筝,从来不会憔悴,飞扬在风中。