六年级年的作文
一封信发出去,便有了长久的等待。跃跃期盼的情怀是,闪动着你的身影。故乡啊!你总是在信里,又在信外。
呼呼吹着的故乡风啊!你总在我身旁穿梭,总是把我那天真、美好、幸福的童年带到我的眼前,也总让我想起在故乡里生活的时刻。
周围是一片绿油油的海洋,还有那些凋凌的花朵,时时散发出香味;当然还有一条水晶晶的小河和一条脏透了的水沟,这就是我的家乡。
我记得一次与几个伙伴去瓢鱼,提起个小簸箕,便蹦蹦跳跳朝那小水沟跑去。来到小沟前,我抓起簸箕便往下放,淤泥般的水湍急地往簸箕里塞去,那水,就像一条条溜滑的泥鳅,在簸箕里调皮地翻滚着。好一会儿,我提起了簸箕,里头竟有几条在打滚的小鱼,我乐了:“你们过来瞧瞧”,我边使劲地招着手边对那几个伙伴喊到。听到我的叫声,他们个个抬起了头,扔下在沟里捞起的泥巴,向我这儿冲来。他们跑到我前面,争先恐后地抢起了那几条小鱼。争了许久,我们一个个都像用泥土雕刻的塑像,你看着我,我看着你。
看着咱们身上的泥,我脑袋突然蹦出个想法,反正身上都是泥了,还不如玩个痛快“打水仗”去。我把想法告诉了几个伙伴,他们脸色失意,却又惊不住这种诱惑,异口同声地说:“好”。刚下河,我捧起一滩凉爽的清水往我的伙伴身上一洒,他们立即躲开,接着他们向我猛烈地泼水,我眼疾手快,侧身躲过。我便要使用自己的“必杀技”,我举高了手,使劲往水面上砸去,就像一块巨石往水里砸去,顿时,被击起的水浪像速箭一般飞向其中的一个人;只听“哗啦”一声,水都落在他身上,他的全身都湿淋淋的,像个“落汤鸡”。我们看了他,都忍不住哈哈大笑起来……“哈”。我笑了。我笑我们小时的天真,我笑我们小时的可爱,“太美好了”。但我知道,我再也不可能有那样的童年,再也不会那么天真、可爱了。可是,我并不丧气,因为我身旁总有一股“故乡风”在我的身边穿梭。偶尔,它会穿透我的心灵,把我的心灵净化,让我重新过上一个天真、美好、幸福的童年。故乡的风啊!你就像我那朵心胸上的小花,开了又谢了;短辫上那束红绳,绾了又散了;后面追上来的小蝴蝶,近了又远了。