对话优秀作文
与书对话,可以使我们获得知识;与同学对话,可以使我们感受到快乐;与万物对话,可以使我们获得对生活的启发。
在我成长的记忆中有那么一次与蔬菜的对话,使我受益终身。
那天中午我坐在沙发上,吃着零食看着电视,生活的不亦乐乎。因为早起没有吃饭,所以肚子很饿,便拿起零食使劲往肚子里“扔”,恍然间,听见厨房有响声,便缓慢地走进厨房,刚打开厨房的门,只见冰箱不知被什么东西打开了,便想走过去把门关上,谁知刚一走近,一个声音“走”进我的耳朵:“喂,小胖子,你怎么来的呀!拖着你那肥大的身躯,真不容易啊!”我瞅了它一眼,原来是一捆瘦瘦的芹菜,不以为然的说:“那怎么了,俗话说胖是健康的表现,瘦才是没有力气的表现。”“哈哈,你这么说只说对了一半。瘦是不健康的表现,胖是健康的表现,你要是天天都吃大鱼大肉,不吃蔬菜,结果只会变得糟糕,什么白血病啊、高血压啊全是由胖引起的。”我气愤地说:“那怎么了,我们班就有一个胖子,在比赛中还获得一等奖呢,他们都说胖子也有春天,凭什么就说我们胖子不好。”旁边还有一份还未开封的蔬菜已经有了白霜,深深的叹了口气,仿佛一位快要去世的老人给自己的子孙一份忠告似的。我毫不理会,愤怒地关上冰箱门,怒气冲冲地走了。
第二天,体育测试,在跑的过程中,忽然眼前一黑,晕倒在地上。等我醒来,已经在医院了。他们说我是因为太胖了而晕倒的。我后悔了,终于明白蔬菜说的话,回到家,我打开冰箱对它说:“你放心吧,我会改正的。”此后我改正了不爱吃蔬菜的坏习惯,它的后代们也欣慰地笑了。
“知错能改,善莫大焉”,蔬菜们欣喜地说。