对话优秀作文
我跟往常一样,把东西收拾进书包在背起书包转身就走,坐上车子,来到学校。
到了学校,并没有察觉出什么,写作业时,我掏出语文书,咦?语文书后面的单子去哪了?我当时十分紧张,因为是十分重要的“机密”,给我妈看了,保管眼福,我只得藏起来,今天就不见影子,令我有些担心,不过随时间的流逝,我安心了。
回家后,我见家里有一种危险的气场,令我感到一阵“杀气”,我心知不妙,急忙找起红单子,突然找不到了,心头像被人掐住了一样,喘不过气来,意想不到的对话在这时候来了。“你这张红单子是干什么用的?上面英语怎么只有四十几分?”这段话,使我的脸色变的惨白,让我一时间无言以对,“是真的吗?”我心里的算盘打的啪啪响,我点了点头,“那这上面写着黄振宇是干什么的?”我终于有了勇气开口了,我淡淡的说:“对比用的。”老妈略略沉默了一下,又说:“你英语靠三四十分了这么也不跟我说一下。”老爸突然插嘴,这让我更加紧张,“你看你英语天天不读,现在倒好,考了个三四十分回家,在这么下去……”我实在不太愿意听这些话,但考差了,也不得不听一下,只得沉默不语,不说话了。英语考试只得了三四十分,确实是很不应该,但我也是很想成功,只不过太难,还需多加努力。